違う種類のパンを一度に焼く時は焼き時間の設定が難しい。
うっかりして焼きすぎてしまった。
ハムチーズとバターロールが焦げちゃった。
どちらかというと、しっかり焼いたパンの方が好きだから
良しとしよう。
うっかりして焼きすぎてしまった。
ハムチーズとバターロールが焦げちゃった。
どちらかというと、しっかり焼いたパンの方が好きだから
良しとしよう。
ダイヴィングのインストラクターのお兄さんにが教えてくれた
民宿明石(あかいし)のソーキそば。
今まで食べた中で一番美味しかった!!
やっぱり美味しい店の情報は地元の人に聞くのが一番。
(インストラクターのお兄さんたちは県外の人だったけど・・)
サンドイッチの切り落とした耳で作ったおやつ。
サラダオイルでカリットなるまで焼いて、メープルシロップとごまをからめた。
見掛けは悪いけど素朴な味で美味しかった。
捨てようかと思ったけどとっておいて良かった
サラダオイルでカリットなるまで焼いて、メープルシロップとごまをからめた。
見掛けは悪いけど素朴な味で美味しかった。
捨てようかと思ったけどとっておいて良かった
キャベツとベーコンと水菜のアンチョビパスタ
キャベツは麺と時間差で茹でた。
その方がヘルシーかもしれないけど炒めた方が好き。
麺はアンチョビとよく絡んで美味しかったけど
麺の割には野菜が多すぎたし、今日の出来は60点くらい
ずっと楽しみにしていたターシャテューダー展。
待っている間彼女は亡くなった(6月18日)。
彼女の様な生き方、考え方ができたら・・と目標にしてきた。
「思いどうりに歩めばいいのよ」
「生きてることを楽しんで」
彼女の精神は、これからも私たちの心にずっと生きつ続けるだろう。
絵はもちろんの事、洋服、人形、セーターすべて手作り。
セーターなんて羊を育てるところから始まる。
なんてすてきなの!!
ターシャは午後のお茶の時間を大切にしていた。
これだけは私にも出来そう。
待っている間彼女は亡くなった(6月18日)。
彼女の様な生き方、考え方ができたら・・と目標にしてきた。
「思いどうりに歩めばいいのよ」
「生きてることを楽しんで」
彼女の精神は、これからも私たちの心にずっと生きつ続けるだろう。
絵はもちろんの事、洋服、人形、セーターすべて手作り。
セーターなんて羊を育てるところから始まる。
なんてすてきなの!!
ターシャは午後のお茶の時間を大切にしていた。
これだけは私にも出来そう。
ちょっとピンボケ。
マスカルポーネとクリームチーズと生クリームが少しずつ残ってたので
カビがはえないうちにと思い立って作ったチーズケーキ。
しっとりふんわり、今まで作った中でいちばんおいしかった。
チーズケーキの苦手な娘がおいしそうに食べてくれた。
大成功!!自画自賛。
マスカルポーネとクリームチーズと生クリームが少しずつ残ってたので
カビがはえないうちにと思い立って作ったチーズケーキ。
しっとりふんわり、今まで作った中でいちばんおいしかった。
チーズケーキの苦手な娘がおいしそうに食べてくれた。
大成功!!自画自賛。
石垣牛カレー、島ラー油 くうす(とうがらし)味噌
島ドレッシング、石垣牛ジャーキー
島ラー油は絶品
去年沖縄に行ったとき何も知らずにかって帰ったらめちゃめちゃおいしかったので
今回は2本買いました。おすすめです
もっとおいしい辺銀(ぺんぎん)さんって言う人が作った石垣ラー油ってのが
あるらしいんだけど、どこにも売ってなかった。残念
ドレッシングは・・・・・・・・・・
ほかのはまだ食べてません。
島ドレッシング、石垣牛ジャーキー
島ラー油は絶品
去年沖縄に行ったとき何も知らずにかって帰ったらめちゃめちゃおいしかったので
今回は2本買いました。おすすめです
もっとおいしい辺銀(ぺんぎん)さんって言う人が作った石垣ラー油ってのが
あるらしいんだけど、どこにも売ってなかった。残念
ドレッシングは・・・・・・・・・・
ほかのはまだ食べてません。
pigpingさんのパスタがあまりにもおいしそうだったので
私も食べたくなって、今日のお昼は(といっても2時回ってたけど)
パスタ
ちょっとパンチが効いてなかったので石垣で買った島ラー油をかけたら
エスニック風パスタになった。大盛りだったのに、完食!!
めんどくさい病がちょっと治ったかも。
pigpingさん、ありがとう
私も食べたくなって、今日のお昼は(といっても2時回ってたけど)
パスタ
ちょっとパンチが効いてなかったので石垣で買った島ラー油をかけたら
エスニック風パスタになった。大盛りだったのに、完食!!
めんどくさい病がちょっと治ったかも。
pigpingさん、ありがとう