グラハムパン生地で 2011-02-13 | スイーツ&ブレッド 前粒粉入りのグラハムパン生地で色々試してみました。 クルミレーズン、あんこ、金時豆、クルミ入り それになにもいれないプレーンなのも。 餡と金時豆が意外とマッチして美味しかった~♪ レーズンクルミはレーズンの入れすぎで ちょっと・・好みの味ではなかった・・。 ラム酒が効きすぎてたのかも^^; にほんブログ村
最近のお弁当 2011-02-12 | 弁当 今朝も寒かった~。 昨夜の焼肉の残った肉を椎茸と一緒に焼いて ミニステーキ丼にしました。 刻んだネギと長芋をトッピング。 タレはバター醤油です。 2月10日 5時45分に起きれば楽勝なのに 今朝も6時までねばってしまった。 早く暖かくならないかなあ~。 ☆お品書き じゃがいものそぼろ煮 たぶん味が染みてない^^; ほうれん草のオカカ和え 紅白なます 卵焼き(グチャグチャ) 魚肉ソーセージともやし炒め ソフトひじきふりかけご飯 2月7日 相変わらず朝起きられずにバタバタしています。 久しぶりに写真間に合いました^^ ☆お品書き ゆで卵 ハムカツ・スパサラサンド ほうれん草のごま和え 牛肉と椎茸の生姜煮 煮豆(市販) サニーレタス 梅ごま塩ご飯 にほんブログ村
お家で石釜焼き風ピザ 2011-02-02 | スイーツ&ブレッド 以前購入してお蔵入りしていた石釜焼き風のピザが焼ける ストーンを引っ張り出してきて焼いてみました。 ピザストーンの上に乗せてオーブンレンジで焼くだけで 本格釜焼きピザが焼けるんだそうです。 食品から出る水分や油をピザストーンがほど良く吸収して 焼き上がりがパリッとジューシーになるそうです。 前回は比較しなかったので違いはあまり分からなかったけど 今回、使用しないバージョンもやってみたので 違いが明らかに分かりました。 使用したほうは中はふんわりなのに外側はパリッと焼けてました。 (使用しなかったほうは全体的にふんわり) 石釜焼き風ピザ、大成功!! にほんブログ村
豊後牛でカレーコロッケ 2011-02-02 | 料理 ちょっと足を伸ばしてAコープまで買い物に。。 ここは豊後牛が手に入るので時々出かけます。 丁度細切れを格安で販売してたので即買い。 ちょっともったいなかったけど量増しにもなるし(笑) カレーコロッケにして食べました^^ 仕事帰りに寄った娘も大喜び!! コロッケにしてよかった^^
2月1日の夫弁 2011-02-01 | 弁当 今日から2月。 少し暖かくなるみたいだから嬉しいな~♪♪♪ 久しぶりのお弁当投稿です。 ☆お品書き 卵焼き 鶏ムネカツ (自家製冷凍) ほうれん草と人参のナムル キャベツのごまドレ和え 豚細切れのオイスターソース炒め ネギ カラーピーマン ソフトひじきのふりかけご飯 にほんブログ村