
出し昆布で作った佃煮
すでに柔らかいので、調味液にいれて圧力鍋で1分、
あとは余熱で圧力が抜けるまで待つだけ。

日曜日に買い物帰りにふらっと立ち寄ったうどん屋さん「おだまき」
10号線沿いにむか~しからあるけど、初めて入った。
この沿道の店舗は次から次につぶれていくのに、この店だけは生き残っている(?)ので
前々から気にはなっていた。
さすが生き残っているはず。
店員さんは(店主も)みんな笑顔で感じがいいし、サービスはいいし
親子どんぶりの鶏肉の美味しさに感動!!
うどんも生麺からゆでるのでこしがあって美味しい^^
おまけに出汁をとったあとの昆布も無料で持って帰れる。
この昆布が肉厚でこれまた美味しい!!
いいこと尽くめでなんだか得した1日でした。
