そろそろ夕飯の支度をを始めようかと思ってたところへ
いつもより30分も早く帰ってきた夫。
あわててしまいました。
献立も卵の袋煮以外は、ささっとメニューに大幅に変更。
★卵の袋煮
油揚げだけは油抜きして味付けしていたので
卵を入れて一番に火にかけました。
★豚ひき肉と豆腐の炒め煮
前夜の今期初水炊きの残り物の再利用。
★今期最後の冷しゃぶサラダ
冷しゃぶの豚肉も前夜の水炊き(&豚しゃぶ)の残り物。
★味噌汁 大根・豆腐・ねぎ
明日は買出しに行かなくては・・・。
にほんブログ村
今日のランチは、コープで購入した半生パスタ(フェットチーネかな?)を
使用したなすとベーコンとシメジの自家製トマトソースのパスタ。
仕上げにパルメザンチーズもたっぷり!!
乾麺とはまた違った食感で口当たりがソフトだけど腰があって、
ソースもよく絡んで、半生麺なかなかの物です^^
庭からあわててバジルの葉を摘んできてトッピングしました。
姉夫婦の農園で栽培したトマトを大量にもらったので
暖めたり冷ましたりを繰り返し
ことこと煮込んでソースにしました。
にほんブログ村