すき焼き重弁当と3色鶏そぼろ弁当 2015-02-06 | 弁当 ねぎと牛肉のみのすき焼きと半熟卵。 焼きさんまとほうれん草の梅肉和え スパゲティーサラダ さんまと「ほうれん草の梅肉和え」結構いけますよ^^ 鶏そぼろ&ほうれん草&炒り卵の3色弁当 生姜の甘酢漬け(自家製)をトッピング。 サイドメニューはリンゴとミニトマトと・・・なんだっけ? 今年から弁当作りは10日/月になったのでとっても楽です^^
スイートピーで春のアレンジ 2015-02-06 | アレンジメントフラワー 久しぶりの投稿です。 半月ほど前、道の駅(正確には川の駅)で見つけた 可愛いスイートピーとチューリップ&スプレー菊。 好きな色合いだったから迷わず即購入。 庭の雪柳やユーカリと組み合わせてアレンジしてみました。 トイレに行くたびホッコリして、思わずニンマリ。 半月以上たつのにまだこんなに綺麗に咲いています。 生鮮食品と同じでお花も直売所で買うと長持ちしますね。 こちらは1月末のレッスンの時のアレンジ。 ドーナツ型の花器を使ってアレンジしています。 皆さんの作品がそろいました。 中央が私の作品。 納得のいく仕上がりではなかったので 家に帰ってから一部差し替えました。 まあまあの出来です(笑) パンジーが唯一春を感じます^^