6月19日
レンジでチンした新じゃがを、
にんにくたっぷりガーリックオイルと
アンチョビで炒め焼きにしました^^
<お品書き>
★新じゃがとウィンナーのガーリック炒め
(ジャガイモ、ウィンナー、
パプリカ、アンチョビ、にんにく、貝割菜)
★ささみと豆腐のサラダ
(ささみ、豆腐、もやし、トマト、貝割菜)
★たたき胡瓜の梅おかか和え
(きゅうり、梅干、鰹節、青紫蘇)
★ウェイパーで豆腐ともやしのスープ
(豆腐、もやし、ささみ)
豆腐ともやしのスープ
☆ささみと豆腐のサラダ
(ささみ、豆腐、もやし、トマト、貝割菜)
新じゃがとウィンナーのガーリック炒めのサブメニューです。
6月24日
レンジでチンしたジャガイモをオリーブオイルで
こんがり焼いて塩辛を加えて、絡めながら焼きました。
仕上げに貝割菜をトッピング。
おつまみに最適!!
6月20日
フードプロセッサーを買ったので、春巻きの具の
下ごしらえに始めて使用しました。
あっという間に出来て感動!!
でも・・・時間が長すぎてペースト状に
なってしまいました。
もう少し食感を残したかった。。
次、気をつけようっと!!
<お品書き>
★春巻き
(豚肉、キャベツ、椎茸、たけのこ)
★ミックスサラダ
(サニーレタス、ベビーリーフ、
ささ身、ハム、ゆで卵)
★オクラの海苔和え
(オクラ、海苔、ゴマ)
6月26日
冷蔵庫の中にメインになりそうな食材は
ささ身2本と豆腐のみでしたが、なんとかできました。
<豆腐お好み焼き>
豆腐を両面こんがり焼いてから、
キャベツ入りのお好み生地を流し込み
とろろ昆布とカツを節を乗せて、
さらに残りの生地をかけて、両面こんがり焼きました。
豆腐入りだからとってもヘルシー!!
<お品書き>
★豆腐お好み焼き
(豆腐、キャベツ、
マヨネーズ、とろろ昆布、鰹節)
★ささ身カツ
(ささ身、キャベツ、トマト)
★焼き茄子
(茄子、ゴマ)
★オクラとえのきの和え物
(オクラ、自家製えのきの佃煮)
にほんブログ村