デカールが乾いたので、半艶クリアーを吹きつけて墨入れ作業開始。
今回も、ウェザリングカラーの黒とグレーを混ぜて使いました。
2色の迷彩部分は、黒多めで混ぜたもので行いました。
下面は、それにグレーを追加したものを使いました。
この後、パステル粉を使っていきます。
今年も鰊の醤油漬けを作ることに。
今回は、ソフト鰊を使用。
熱湯をかけます。
キッチンペーパーで拭いて、残っているうろこや汚れを取ります。
醤油、酢、味醂を混ぜたものに、鰊と山椒の葉を漬け込みます。
数日置いてから、炙って食べます!(^^)!
赤紫蘇が出回り始めました。
ハサミを使って、葉と茎に分け・・・
水洗い後、消毒のため軽く天日干し。
塩もみしてあく抜きした赤紫蘇に、ジップロックから取り出した梅酢を混ぜ、それをジップロックにもどします。
梅雨明けが待ち遠しいです(*^^*)
ではまた
今回も、ウェザリングカラーの黒とグレーを混ぜて使いました。
2色の迷彩部分は、黒多めで混ぜたもので行いました。
下面は、それにグレーを追加したものを使いました。
この後、パステル粉を使っていきます。
今年も鰊の醤油漬けを作ることに。
今回は、ソフト鰊を使用。
熱湯をかけます。
キッチンペーパーで拭いて、残っているうろこや汚れを取ります。
醤油、酢、味醂を混ぜたものに、鰊と山椒の葉を漬け込みます。
数日置いてから、炙って食べます!(^^)!
赤紫蘇が出回り始めました。
ハサミを使って、葉と茎に分け・・・
水洗い後、消毒のため軽く天日干し。
塩もみしてあく抜きした赤紫蘇に、ジップロックから取り出した梅酢を混ぜ、それをジップロックにもどします。
梅雨明けが待ち遠しいです(*^^*)
ではまた