寒くなると食べたくなる牛すじ煮。
スーパーで、国産の牛すじが100g128円で売っていた。
ネギ、生姜とたっぷりの水を加え、圧力鍋で30分加熱。
牛すじを取り出し別の鍋に移して、大根とコンニャクと共に酒、味醂、醤油で煮る。
トロットロ(^^♪
レンコンの季節。
安いから揚げを買ってきて、下茹でしたレンコンとから揚げの甘酢和え。
レンコンは縦に切った方が、ホクホクする。
ハッシュドポテト。
味付けはシンプルに塩コショウのみ。
晩御飯。
昨日は1日かけて、いろいろなものを処分。
家が軽くなったような(*^^*)
ではまた
スーパーで、国産の牛すじが100g128円で売っていた。
ネギ、生姜とたっぷりの水を加え、圧力鍋で30分加熱。
牛すじを取り出し別の鍋に移して、大根とコンニャクと共に酒、味醂、醤油で煮る。
トロットロ(^^♪
レンコンの季節。
安いから揚げを買ってきて、下茹でしたレンコンとから揚げの甘酢和え。
レンコンは縦に切った方が、ホクホクする。
ハッシュドポテト。
味付けはシンプルに塩コショウのみ。
晩御飯。
昨日は1日かけて、いろいろなものを処分。
家が軽くなったような(*^^*)
ではまた