先日、近所にある野菜の無人販売所で「ささげ」を買った。
それに合わせ、もち米を買ってお赤飯を作った。
秦野産のささげともち米。
ささげを30分煮て、その煮汁でもち米を炊く。
ハイ出来上がり。とても簡単だった。(^^♪
つやつやです。実物は写真よりもっと色鮮やかです。
塩を軽くふっていただくと・・・
おおおおおおおおおおおおっ、モチモチ!!
物凄く美味しい( ̄▽ ̄)
ササミとナスのトマト煮。ミックスビーンズも入れました。
ジャガイモの蒸し焼きと、朝の残りの味噌汁を添えて晩御飯。
どれも美味しかった(^^♪
ではまた
それに合わせ、もち米を買ってお赤飯を作った。
秦野産のささげともち米。
ささげを30分煮て、その煮汁でもち米を炊く。
ハイ出来上がり。とても簡単だった。(^^♪
つやつやです。実物は写真よりもっと色鮮やかです。
塩を軽くふっていただくと・・・
おおおおおおおおおおおおっ、モチモチ!!
物凄く美味しい( ̄▽ ̄)
ササミとナスのトマト煮。ミックスビーンズも入れました。
ジャガイモの蒸し焼きと、朝の残りの味噌汁を添えて晩御飯。
どれも美味しかった(^^♪
ではまた