白干し梅干は現在進行中。
数日前、朝の散歩の途中、野菜無人販売で南高梅1kg250円を発見(^^♪

少し青い梅もあったので、2日間熟成。

水であく抜き。

今回は塩と砂糖で漬け込みます。
紫蘇梅干にする予定です。
自宅のゴーヤが収穫できるようになりました。

佃煮にします。砂糖、しょうゆ、酢、だし汁で煮ていきます。

鰹節、ジャコ、ゴマを投入し出来上がり。物凄く美味しいです(^^♪

夏野菜のチーズ焼き。

日本一の焼き鳥。特に手羽焼きが好き!(^^)!

素晴らしい晩御飯( ̄▽ ̄)
ではまた
数日前、朝の散歩の途中、野菜無人販売で南高梅1kg250円を発見(^^♪

少し青い梅もあったので、2日間熟成。

水であく抜き。

今回は塩と砂糖で漬け込みます。
紫蘇梅干にする予定です。
自宅のゴーヤが収穫できるようになりました。

佃煮にします。砂糖、しょうゆ、酢、だし汁で煮ていきます。

鰹節、ジャコ、ゴマを投入し出来上がり。物凄く美味しいです(^^♪

夏野菜のチーズ焼き。

日本一の焼き鳥。特に手羽焼きが好き!(^^)!

素晴らしい晩御飯( ̄▽ ̄)
ではまた