電車通勤になってから、渋沢駅の小田急OXで買い物をすることが多くなった。
そこで、ここ最近購入したものを紹介しよう。
まずはこれ、鯖寿司。税込540円。もちろん鯖は国産です。
一口運べば・・・おおおおおっ!!!おいしい!!塩が効いています。逆に甘めの調味料が控えめです。鯖の本来の味を楽しめます。合格!!
続いて「ジャコ天」です。具だくさんの薄いはんぺんをフライにした感じ。ふわふわです。そのままでもよし、マヨネーズもよし。
カボス大根。ゆず大根とは違い、がつーんと香りが来ます。
ここからは、自分の料理です。
県立戸川公園の広場で野菜の直売をやっていたので、里芋とひょろ長いブロッコリーを購入した。
その里芋を使って、豚のひき肉、生姜、ニンニク、葱を使って味噌煮制作。
コクがあっておいしいです。思わず日本酒に手を伸ばしました。
ブロッコリー、マッシュルーム、玉ねぎ、そしてほぐした塩じゃけをオリーブオイルであえ、パン粉をふってオーブンで焼く。
これはワインです。そうとう美味しいですよ。
さて、ある大切な方から落花生をいただきました。
千葉の半立、落花生です。
おほほーー、粒の三連星。香ばしくて美味しかったです。
「三連星」に反応したあなた、ガンダム、特にドム好きですね。
ではまた
そこで、ここ最近購入したものを紹介しよう。
まずはこれ、鯖寿司。税込540円。もちろん鯖は国産です。
一口運べば・・・おおおおおっ!!!おいしい!!塩が効いています。逆に甘めの調味料が控えめです。鯖の本来の味を楽しめます。合格!!
続いて「ジャコ天」です。具だくさんの薄いはんぺんをフライにした感じ。ふわふわです。そのままでもよし、マヨネーズもよし。
カボス大根。ゆず大根とは違い、がつーんと香りが来ます。
ここからは、自分の料理です。
県立戸川公園の広場で野菜の直売をやっていたので、里芋とひょろ長いブロッコリーを購入した。
その里芋を使って、豚のひき肉、生姜、ニンニク、葱を使って味噌煮制作。
コクがあっておいしいです。思わず日本酒に手を伸ばしました。
ブロッコリー、マッシュルーム、玉ねぎ、そしてほぐした塩じゃけをオリーブオイルであえ、パン粉をふってオーブンで焼く。
これはワインです。そうとう美味しいですよ。
さて、ある大切な方から落花生をいただきました。
千葉の半立、落花生です。
おほほーー、粒の三連星。香ばしくて美味しかったです。
「三連星」に反応したあなた、ガンダム、特にドム好きですね。
ではまた