長女から「貧乏人のキャビア」というナス料理を紹介してもらった。
たまたまナスが家にあったので、作ってみた。

ナスとニンニク、そして業務スーパーで買ったアンチョビ(300円)!(^^)!

ナスをたたく('Д') 縦に何か所か、切れ目を入れる。そうすると皮をむきやすくなるなるらしい。

グリルで焼く。

おおっ、簡単にむけた。・・・結構熱い(◎_◎;)・・・

刻んだニンニクとアンチョビを、オリーブオイルで炒める。
いい香りがしてきたぞ(^^♪

細かくしたナス投入。
ねっとりするまでじっくり炒める。

はい、出来上がり。

今回はこれを使うことにした。

クラッカーにのせて食べる・・・
おおおおおおおおおおおおっ、物凄く美味い!!!!!( ̄▽ ̄)
ナスの種をキャビアに見立てたネーミングですな。

クリームチーズと奈良漬けのみじん切りを混ぜたもの。

これもクラッカーにオン。
美味い・・・それだけより、クラッカーにのせた方が美味い(^^♪

甲州種ワインといただくと、美味さ倍増。
まだまだ知らない食べ物がある、そう感じた晩御飯でした。
ではまた
たまたまナスが家にあったので、作ってみた。

ナスとニンニク、そして業務スーパーで買ったアンチョビ(300円)!(^^)!

ナスをたたく('Д') 縦に何か所か、切れ目を入れる。そうすると皮をむきやすくなるなるらしい。

グリルで焼く。

おおっ、簡単にむけた。・・・結構熱い(◎_◎;)・・・

刻んだニンニクとアンチョビを、オリーブオイルで炒める。
いい香りがしてきたぞ(^^♪

細かくしたナス投入。
ねっとりするまでじっくり炒める。

はい、出来上がり。

今回はこれを使うことにした。

クラッカーにのせて食べる・・・
おおおおおおおおおおおおっ、物凄く美味い!!!!!( ̄▽ ̄)
ナスの種をキャビアに見立てたネーミングですな。

クリームチーズと奈良漬けのみじん切りを混ぜたもの。

これもクラッカーにオン。
美味い・・・それだけより、クラッカーにのせた方が美味い(^^♪

甲州種ワインといただくと、美味さ倍増。
まだまだ知らない食べ物がある、そう感じた晩御飯でした。
ではまた