先日、本棚を整理していたら、同僚と平成29年に喜多方で撮った写真が出てきました。
(蔵屋敷あづまさという店で喜多方ラーメンを食べました。)
そうしたら、猛烈に喜多方ラーメンが食べたくなりました(*^^*)
でも、近くに喜多方ラーメン屋さんはありません・・・(~_~;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/25/33927be67a46e23bc596e831b16a670f.jpg)
そこで、近所のスーパーで2食270円の袋麺を購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/56/e5ab8e1c4297a8119ebb70e21e9a7359.jpg)
できました(^^♪
味は・・・
確かに美味しいのですが、喜多方で食べた味にはまだまだという感じです。
というわけで、ますます「本場の味を今一度」という気持ちになりました(^^♪
夕食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/94/5cf94f715dab78d4de657a38d0d5e137.jpg)
このところアボカドにハマっています。
ジャガイモをレンジでチンしてつぶし、アボカドと混ぜ軽く塩コショウ。最後にマヨネーズで和えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ef/f7d76b4fae6fe4811624b087bcbfd6b0.jpg)
半分残しておいたゴーヤを、キャベツと共に炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/33/09100cdcc7cae032a1e4e742ef18547f.jpg)
豆腐専門店で買った「ゆば入りがんもどき」は、生姜醤油で頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/8b/5d23a2247406e148f875d89a3b7abffd.jpg)
アボカドをパンにどっぷりのせていただきました。
次回は戦車の写真です。
ではまた
(蔵屋敷あづまさという店で喜多方ラーメンを食べました。)
そうしたら、猛烈に喜多方ラーメンが食べたくなりました(*^^*)
でも、近くに喜多方ラーメン屋さんはありません・・・(~_~;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/25/33927be67a46e23bc596e831b16a670f.jpg)
そこで、近所のスーパーで2食270円の袋麺を購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/56/e5ab8e1c4297a8119ebb70e21e9a7359.jpg)
できました(^^♪
味は・・・
確かに美味しいのですが、喜多方で食べた味にはまだまだという感じです。
というわけで、ますます「本場の味を今一度」という気持ちになりました(^^♪
夕食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/94/5cf94f715dab78d4de657a38d0d5e137.jpg)
このところアボカドにハマっています。
ジャガイモをレンジでチンしてつぶし、アボカドと混ぜ軽く塩コショウ。最後にマヨネーズで和えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ef/f7d76b4fae6fe4811624b087bcbfd6b0.jpg)
半分残しておいたゴーヤを、キャベツと共に炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/33/09100cdcc7cae032a1e4e742ef18547f.jpg)
豆腐専門店で買った「ゆば入りがんもどき」は、生姜醤油で頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/8b/5d23a2247406e148f875d89a3b7abffd.jpg)
アボカドをパンにどっぷりのせていただきました。
次回は戦車の写真です。
ではまた