先日、本棚を整理していたら、同僚と平成29年に喜多方で撮った写真が出てきました。
(蔵屋敷あづまさという店で喜多方ラーメンを食べました。)
そうしたら、猛烈に喜多方ラーメンが食べたくなりました(*^^*)
でも、近くに喜多方ラーメン屋さんはありません・・・(~_~;)
そこで、近所のスーパーで2食270円の袋麺を購入。
できました(^^♪
味は・・・
確かに美味しいのですが、喜多方で食べた味にはまだまだという感じです。
というわけで、ますます「本場の味を今一度」という気持ちになりました(^^♪
夕食
このところアボカドにハマっています。
ジャガイモをレンジでチンしてつぶし、アボカドと混ぜ軽く塩コショウ。最後にマヨネーズで和えます。
半分残しておいたゴーヤを、キャベツと共に炒めます。
豆腐専門店で買った「ゆば入りがんもどき」は、生姜醤油で頂きます。
アボカドをパンにどっぷりのせていただきました。
次回は戦車の写真です。
ではまた
(蔵屋敷あづまさという店で喜多方ラーメンを食べました。)
そうしたら、猛烈に喜多方ラーメンが食べたくなりました(*^^*)
でも、近くに喜多方ラーメン屋さんはありません・・・(~_~;)
そこで、近所のスーパーで2食270円の袋麺を購入。
できました(^^♪
味は・・・
確かに美味しいのですが、喜多方で食べた味にはまだまだという感じです。
というわけで、ますます「本場の味を今一度」という気持ちになりました(^^♪
夕食
このところアボカドにハマっています。
ジャガイモをレンジでチンしてつぶし、アボカドと混ぜ軽く塩コショウ。最後にマヨネーズで和えます。
半分残しておいたゴーヤを、キャベツと共に炒めます。
豆腐専門店で買った「ゆば入りがんもどき」は、生姜醤油で頂きます。
アボカドをパンにどっぷりのせていただきました。
次回は戦車の写真です。
ではまた