昨日帰宅したら秋刀魚が待っていた。( ̄▽ ̄)

100円。妻が上手に焼いてくれた。

高野豆腐、ブロッコリーとゆで卵のマヨネーズ和え(これ、大好き!!)
レンコンとソーセージの炒めもの。
うーーーん・・・
飲みすぎてしまいそうだ・・・

これが僕の食べ方。
側線に沿って箸で身を切り、中骨を抜く。
身をもとの位置に戻し、その上に大根おろしをのせポン酢をかける。
かぶりつく(^^♪
身もワタも大根おろしも、混然一体となって楽しめる。
皆さんは、どのように秋刀魚を召し上がっているのでしょう・・・

焼き魚の匂いがするのですが・・・
ではまた

100円。妻が上手に焼いてくれた。

高野豆腐、ブロッコリーとゆで卵のマヨネーズ和え(これ、大好き!!)
レンコンとソーセージの炒めもの。
うーーーん・・・
飲みすぎてしまいそうだ・・・

これが僕の食べ方。
側線に沿って箸で身を切り、中骨を抜く。
身をもとの位置に戻し、その上に大根おろしをのせポン酢をかける。
かぶりつく(^^♪
身もワタも大根おろしも、混然一体となって楽しめる。
皆さんは、どのように秋刀魚を召し上がっているのでしょう・・・

焼き魚の匂いがするのですが・・・
ではまた