SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

金華さばの押し寿司

2020-07-31 05:32:07 | 日記
小田急OXの広告に中に、金華さばの押し寿司を発見。
楽しかった宮城旅行を思い出し、いそいそとお店へ。


さばの酢の具合が丁度いい。
押し寿司ではあるが、ご飯が程よくほぐれる。
はさんである大葉がいいアクセント。


ついでに衝動買い。

完璧にビールのつまみ(^^♪


絶品、妻の「ミョウガとジャコの胡麻油和え」。

大葉や小葱も入っている。
よくこんなに細かく刻めるものだと、感心することしきり。

晩御飯。

美味い!(^^)!

いただきものの麦焼酎と共に。



Ta152H、シール貼り。

付属のシール、薄くていい感じ。
マークセッターがよく効く。



シールがしっかり乾いてから半艶クリアーを吹き、油絵具でいろいろ変化をつけていきます。

 ではまた

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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (長女)
2020-07-31 21:26:07
うおっなんと素晴らしい組み合わせ!十勝無敗焼酎だ(*^▽^*)
こっそり置かれている「ねりラー油」が気になるぜい。おいしい?
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Unknown (クラキン)
2020-08-01 18:16:37
鯖寿司(関西ではバッテラとか生寿司とか呼びます)大好きの私としては涎もんです。
焼酎と鯖寿司なんて堪りませんね。

ところで、Ta152が完成間近になってきました。
楽しみにしています。
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クラキン様 (くう)
2020-08-01 19:40:00
コメントありがとうございます。
鯖寿司、美味しいです。江戸前の握りとは全く別ものです。焼酎をちびちびやりながら、至福の時間を堪能しました。

Ta152H、なんとかできました。写真は明日(^^♪

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