8~10㎝のイワシが売っていました。
頭とハラワタを取り・・・
熱湯をかけ・・・
お湯を捨て、圧力鍋に投入。
醤油、酒、味醂、黒酢をそれぞれ大匙2混ぜ、それを水で倍に薄めたものと、3年物の梅干1個も投入。
加圧15分。
出来上がり(^^♪
骨まで愛して・・・(*^^*)
釜揚げしらすも安かったので購入。
シラスと小葱を入れた卵焼き。
ホウレン草とちくわの炒め物。
しらすを100gのご飯にオン。
晩御飯。
以前購入した蝋燭立てと同じメーカーの蝋燭を購入。
説明書き
・・・(~_~;)
確かに綺麗に燃え尽きました!(^^)!
ではまた
頭とハラワタを取り・・・
熱湯をかけ・・・
お湯を捨て、圧力鍋に投入。
醤油、酒、味醂、黒酢をそれぞれ大匙2混ぜ、それを水で倍に薄めたものと、3年物の梅干1個も投入。
加圧15分。
出来上がり(^^♪
骨まで愛して・・・(*^^*)
釜揚げしらすも安かったので購入。
シラスと小葱を入れた卵焼き。
ホウレン草とちくわの炒め物。
しらすを100gのご飯にオン。
晩御飯。
以前購入した蝋燭立てと同じメーカーの蝋燭を購入。
説明書き
・・・(~_~;)
確かに綺麗に燃え尽きました!(^^)!
ではまた
はっきり言って釣りの邪魔なんですが、頭と綿を取って、さっとウロコを剥いで、そのまま刺身で食べるとかなり旨いんですよ。
船の上で直ぐに食べるのも良いです。
釣り針に付けたまま、海に沈めて泳がせるとヒラメなんかが食いついてくることもあります。
私は捨てずに持って帰ります。
しらす丼、旨そうです!
イワシの刺身って、強烈にウマいですね。
カルシウム補充のために、今回は骨まで食べらる料理にしました。
個人的には、生シラスより釜揚げしらすの方が、ご飯に合うような気がします(#^^#)
ろうそく、煤の欠片もなく燃えるワン
蝋燭台と蝋燭の相性ピッタリ!(^^)!