100g98円の鳥胸のひき肉を260g購入。
1品目
茄子に切れ目を入れ、フライパンでしっかり焼き目をつけます。
茄子を取り出して、ひき肉を炒めます。軽く塩コショウ。
茄子を戻し、さっと混ぜます。
味噌、酒、味醂、チューブの生姜を適当に混ぜたものを投入。
中火で水分をとばします。
小葱をちらして出来上がり。
2品目
ひき肉を炒め、麺つゆで軽く煮ます。
ニラ投入。
卵でとじて出来上がり。
3品目
ひき肉、キャベツ、舞茸、魚肉ソーセージをマヨネーズで炒め、耐熱皿へ。
チーズをのせて、オーブントースターで焼いて完成。
晩御飯。
残っていた野菜等を使ったので、出費は税込みで約280円(^^♪
午前中は、開成町のあじさいの里へ。
来年は「あじさい祭り」が開催されますように・・・
X-Wingは、終わりの見えないチッピング作業中・・・
ではまた
1品目
茄子に切れ目を入れ、フライパンでしっかり焼き目をつけます。
茄子を取り出して、ひき肉を炒めます。軽く塩コショウ。
茄子を戻し、さっと混ぜます。
味噌、酒、味醂、チューブの生姜を適当に混ぜたものを投入。
中火で水分をとばします。
小葱をちらして出来上がり。
2品目
ひき肉を炒め、麺つゆで軽く煮ます。
ニラ投入。
卵でとじて出来上がり。
3品目
ひき肉、キャベツ、舞茸、魚肉ソーセージをマヨネーズで炒め、耐熱皿へ。
チーズをのせて、オーブントースターで焼いて完成。
晩御飯。
残っていた野菜等を使ったので、出費は税込みで約280円(^^♪
午前中は、開成町のあじさいの里へ。
来年は「あじさい祭り」が開催されますように・・・
X-Wingは、終わりの見えないチッピング作業中・・・
ではまた