夕方フラッシュをたかずに撮ったので、ピントがずれている写真があります。
ブリ照りをつくった。数年前にテレビで見た方法で、以来ずっとこのやり方で作っている。
450円の40%引き!!やったね!!ブリ照りには、脂のある養殖のほうがうまい。
塩(頂き物です。美味いです。)、味醂、酒、醤油、そしてポイントとなる小麦粉。
まず軽く塩をふる。そして小麦粉をはたいて少量の油で両面を焼く。小麦粉を使うことによって、うまみが逃げずたれの絡みも良くなる。
ブリを網で焼くと、脂が落ちてパサパサになってしまたことはありませんか?
ぜひ、小麦粉とフライパンで作ってみてくださいね。
酒・味醂・醤油を、2:2:1の割合で混ぜたものを投入。からめるように煮詰めていく。
はい出来上がり。ご飯によし。お酒のつまみにもぴったり。
おおおおお、美味い!!!
11月3日は、29回目の結婚記念日。中華でまとめました。豪華です。最近ロゼワインが好きです。
最後に、古くなったフリースの上着に襲いかかる犬。
ではまた