お城のプラモで大変なのは「木」である。
特に今回の「彦根城」のキットは大きいので、「木」にもある程度のリアル感がほしい。
キットに付いている「木」です。
これは「枝」。
組み合わせると、こんな感じ。缶スプレーのマホガニー色で塗装します。
鉄道模型用のスポンジ(のようなもの)を適当な大きさにほぐします。
木工用ボンドでスポンジを付けていくと・・・
おおっ、いい感じだ(^^♪
松をイメージしたのだが、いかがでしょうか?(#^^#)
次回は、完成した彦根城をお見せします。
こんにゃくパークで購入したコンニャク焼きそば。
乾煎りして水分をとばす。
炒めた肉、野菜と混ぜ合わせ・・・
付属のソースをからめれば完成。
完璧なソース焼きそば。
味は・・・
ええとですねえ・・・ムニュムニュした食感。白滝ですな、これは。
見た目から小麦粉の麺を想像してしまうから、そのギャップに戸惑います。
話の種にはいいかな・・・。
これは大成功。おなじみ「手羽元の酢醤油煮」とゆで卵。
ずいぶんと健康的な夕食になった。
ではまた
特に今回の「彦根城」のキットは大きいので、「木」にもある程度のリアル感がほしい。
キットに付いている「木」です。
これは「枝」。
組み合わせると、こんな感じ。缶スプレーのマホガニー色で塗装します。
鉄道模型用のスポンジ(のようなもの)を適当な大きさにほぐします。
木工用ボンドでスポンジを付けていくと・・・
おおっ、いい感じだ(^^♪
松をイメージしたのだが、いかがでしょうか?(#^^#)
次回は、完成した彦根城をお見せします。
こんにゃくパークで購入したコンニャク焼きそば。
乾煎りして水分をとばす。
炒めた肉、野菜と混ぜ合わせ・・・
付属のソースをからめれば完成。
完璧なソース焼きそば。
味は・・・
ええとですねえ・・・ムニュムニュした食感。白滝ですな、これは。
見た目から小麦粉の麺を想像してしまうから、そのギャップに戸惑います。
話の種にはいいかな・・・。
これは大成功。おなじみ「手羽元の酢醤油煮」とゆで卵。
ずいぶんと健康的な夕食になった。
ではまた