そろそろいいのかなと思い、みがき鰊を冷蔵庫から出しました。
ほお・・・なんかいい感じ(^^♪
食べる分だけ斜めにスライスして、盛り付け。
カツオとカニカマのサラダ。家にある野菜を、これでもかと投入(*^^*)
ガーリックチャーハン。
雑穀入りのご飯で作ると、玉子色がなく、チャーハンっぽくない(*_*)
晩御飯。
さて、山椒漬け漬けですが、物凄く美味しいです。
香りと旨味を堪能することができました。
(ビールではなく、キンキンに冷やした日本酒を用意すればよかったと、反省・・・。)
まだ残っているので、次回は炙ってみようと思います!(^^)!
玄関横にある鉢植えの紫陽花。
2018年6月の写真。
その時買った500円の紫陽花「ダンスパーティー」という品種。
今年も綺麗に咲きました。
開成町の「あじさいまつり」、今年はコロナの影響で中止とのこと。
寂しい・・・(*´ω`*)
ではまた
ほお・・・なんかいい感じ(^^♪
食べる分だけ斜めにスライスして、盛り付け。
カツオとカニカマのサラダ。家にある野菜を、これでもかと投入(*^^*)
ガーリックチャーハン。
雑穀入りのご飯で作ると、玉子色がなく、チャーハンっぽくない(*_*)
晩御飯。
さて、山椒漬け漬けですが、物凄く美味しいです。
香りと旨味を堪能することができました。
(ビールではなく、キンキンに冷やした日本酒を用意すればよかったと、反省・・・。)
まだ残っているので、次回は炙ってみようと思います!(^^)!
玄関横にある鉢植えの紫陽花。
2018年6月の写真。
その時買った500円の紫陽花「ダンスパーティー」という品種。
今年も綺麗に咲きました。
開成町の「あじさいまつり」、今年はコロナの影響で中止とのこと。
寂しい・・・(*´ω`*)
ではまた
カツオ(多分、土佐造りだと思いますが)をこういう食べ方をしたことがありませんが、カルパッチョ風で今の季節にいいですね。
ポン酢であえてあるんでしょうか。
今の時期、やっぱり紫陽花が綺麗ですね。
私も大好きな花です。
初めて作ったのですが、身からはほのかな山椒の香りがし、美味しかったです。世の中、まだまだ知らないものがあるなあと思いました(*^^*)
お察しの通りポン酢で和えました。今の季節、新玉ねぎと土佐作りのカツオの組み合わせが最高です。
紫陽花、本当にいいですね。花屋さんの前を通ると、最近は品種が増えたなと感じています。どれも綺麗です。