秋刀魚が安くなってきた。
塩焼きもいいが、今回は圧力鍋で煮ました。
ポン酢を水で薄め、麺つゆのもとをちょっと足して加圧すること15分。
脂がのっています。骨も柔らかいです。
半熟卵とブロッコリーのマヨネーズ和え。
まったりとしていて美味しい(^^♪
ジャガイモとニンジン、ササミの炒めもの。
ジャガイモの歯ごたえを残しました。
ジャーン、里芋ご飯。
里芋の美味しい季節になりました。
ちょっと塩をきかせて炊き込みます。
美味しいですよ。お勧めです(*^^*)
ではまた
塩焼きもいいが、今回は圧力鍋で煮ました。
ポン酢を水で薄め、麺つゆのもとをちょっと足して加圧すること15分。
脂がのっています。骨も柔らかいです。
半熟卵とブロッコリーのマヨネーズ和え。
まったりとしていて美味しい(^^♪
ジャガイモとニンジン、ササミの炒めもの。
ジャガイモの歯ごたえを残しました。
ジャーン、里芋ご飯。
里芋の美味しい季節になりました。
ちょっと塩をきかせて炊き込みます。
美味しいですよ。お勧めです(*^^*)
ではまた