いただきものの麺つゆ。
めんつるという表記とイラストがカワイイ(^^♪
材料は、パプリカ・ズッキーニ・豚肉。
豚肉の下ごしらえ。
①酒をしっかりもみ込む。チューブの生姜と塩少々ももみ込む。
②片栗粉をもみ込む。
③油少々をもみ込む。
油でもむと、炒めているときに肉同士がくっつかない。
炒めている途中に麺つゆ投入。分量は適当。
完成。
ズッキーニは長く炒めると柔らかくなりすぎるので、食感を残すようにさっと炒める。
ぱくっ・・・
う、うまい・・・
夏野菜カレーも作った。
フライも加えて晩御飯。
お腹いっぱいで、フライは残してしまった・・・。
ではまた
めんつるという表記とイラストがカワイイ(^^♪
材料は、パプリカ・ズッキーニ・豚肉。
豚肉の下ごしらえ。
①酒をしっかりもみ込む。チューブの生姜と塩少々ももみ込む。
②片栗粉をもみ込む。
③油少々をもみ込む。
油でもむと、炒めているときに肉同士がくっつかない。
炒めている途中に麺つゆ投入。分量は適当。
完成。
ズッキーニは長く炒めると柔らかくなりすぎるので、食感を残すようにさっと炒める。
ぱくっ・・・
う、うまい・・・
夏野菜カレーも作った。
フライも加えて晩御飯。
お腹いっぱいで、フライは残してしまった・・・。
ではまた