SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

トマト

2021-06-16 06:22:57 | 日記
フルティカという品種の中玉トマトを育てています。


赤くなってきました。

糖度が高く、耐病性もあるということで選んだ品種。

バゲットに、シラスやマッシュポテトを置いて、その上にチーズをオン。

オーブントースターで、加熱しました。

鰊の山椒漬け。

スライスして、フライパンで温めました。

手羽中に塩コショウして、じっくり焼いたもの。


晩御飯。

つまみのオンパレード。

鰊が強烈にウマくて、悶絶・・・


雨が止んだので、震生湖ウォーキング。
渋沢丘陵の農道を歩きます。


45分で到着。







ぽつんとヘラブナ釣り師。

 ではまた

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クラキン)
2021-06-16 13:03:24
トマト、新鮮で美味しそうです。
私もトマトやジャガイモ、枝豆、大根など色々やりました。
今はブルーベリーを育てていて、小さな実が沢山ついていますので、もう暫くすると収穫できると思います。
自分で育てた物は気のせいか美味しく感じますよね。
農道の写真、良いです。
最後の写真は滅茶苦茶「絵」になってます!😲
返信する
クラキン様 (くう)
2021-06-17 06:34:55
コメントありがとうございます。
中玉トマトは初めてです。もうすぐ収穫です(^^♪
自分で育てると、確かに美味しいです!
ブルーベリー、羨ましいです。以前挑戦しましたが、枯れてしまいました・・・

釣り師の雰囲気が良くて、思わずカメラを向けました。
返信する