フルティカという品種の中玉トマトを育てています。
赤くなってきました。
糖度が高く、耐病性もあるということで選んだ品種。
バゲットに、シラスやマッシュポテトを置いて、その上にチーズをオン。
オーブントースターで、加熱しました。
鰊の山椒漬け。
スライスして、フライパンで温めました。
手羽中に塩コショウして、じっくり焼いたもの。
晩御飯。
つまみのオンパレード。
鰊が強烈にウマくて、悶絶・・・
雨が止んだので、震生湖ウォーキング。
渋沢丘陵の農道を歩きます。
45分で到着。
ぽつんとヘラブナ釣り師。
ではまた
赤くなってきました。
糖度が高く、耐病性もあるということで選んだ品種。
バゲットに、シラスやマッシュポテトを置いて、その上にチーズをオン。
オーブントースターで、加熱しました。
鰊の山椒漬け。
スライスして、フライパンで温めました。
手羽中に塩コショウして、じっくり焼いたもの。
晩御飯。
つまみのオンパレード。
鰊が強烈にウマくて、悶絶・・・
雨が止んだので、震生湖ウォーキング。
渋沢丘陵の農道を歩きます。
45分で到着。
ぽつんとヘラブナ釣り師。
ではまた
私もトマトやジャガイモ、枝豆、大根など色々やりました。
今はブルーベリーを育てていて、小さな実が沢山ついていますので、もう暫くすると収穫できると思います。
自分で育てた物は気のせいか美味しく感じますよね。
農道の写真、良いです。
最後の写真は滅茶苦茶「絵」になってます!😲
中玉トマトは初めてです。もうすぐ収穫です(^^♪
自分で育てると、確かに美味しいです!
ブルーベリー、羨ましいです。以前挑戦しましたが、枯れてしまいました・・・
釣り師の雰囲気が良くて、思わずカメラを向けました。