大粒の栗ゲット!(^^)!
40年近く使っている「GERBER」のナイフを使って、鬼皮を剥く。
重曹を入れたお湯煮ること2回、水だけで1回。
最後に砂糖をドバッと入れた水で煮て、火をとめてからブランデーを投入。
完成(*^^*)
試しに1個パクッ・・・
おほほほほ!(^^)!
1個づつアルミホイルでくるんで、冷凍保存。
父ちゃんがイクラの醤油漬けを作った。
北海道産の鮭が100g100円で売っていたので、一口カツに。
晩御飯。
栗や鮭で、秋を満喫。
ではまた
40年近く使っている「GERBER」のナイフを使って、鬼皮を剥く。
重曹を入れたお湯煮ること2回、水だけで1回。
最後に砂糖をドバッと入れた水で煮て、火をとめてからブランデーを投入。
完成(*^^*)
試しに1個パクッ・・・
おほほほほ!(^^)!
1個づつアルミホイルでくるんで、冷凍保存。
父ちゃんがイクラの醤油漬けを作った。
北海道産の鮭が100g100円で売っていたので、一口カツに。
晩御飯。
栗や鮭で、秋を満喫。
ではまた
めーっちゃ秋の食卓でいい感じ
いろいろ楽しめそうです!(^^)!