大学時代の友人が兵庫からやって来た。
平塚に出張ということで、本日小田原で待ち合わせ。
昼食を一緒にしました。
新幹線改札口から出てきた彼、2012年に長野で会って以来です。
二人で小田原城近くの「橋本」に行きました。お蕎麦屋さんです。
休日はけっこう混んでいるのですが、さほど待たずに席に案内されました。
僕が頼んだのは天ざる。
海老が2匹、キス天、その他野菜等。
蕎麦の固さもつゆの味も、とてもよかったです。
友人は、桜エビのかき揚げ蕎麦。
これもいいですねえ(^^♪
店の前で友人をパチリ(^。^)y-.。o○
サングラスと髭は、僕のいたずら。ごめんね(^v^)
友人からお土産を頂きました。
豚まんです。友人曰く、超有名店だそうです。
おおっ、うまそうではないか(^v^)
しっかり味の付いた具がぎっしり。
確かに美味しい。
説明書に「調味料を使わずそのまま食べてね」と書いてあったが、納得である。
衝動的にこんなものを買いました。(Amazonのポイントを使い無料(^^)・・・)
製作の様子は次回。
楽しい一日でした。
ではまた
平塚に出張ということで、本日小田原で待ち合わせ。
昼食を一緒にしました。
新幹線改札口から出てきた彼、2012年に長野で会って以来です。
二人で小田原城近くの「橋本」に行きました。お蕎麦屋さんです。
休日はけっこう混んでいるのですが、さほど待たずに席に案内されました。
僕が頼んだのは天ざる。
海老が2匹、キス天、その他野菜等。
蕎麦の固さもつゆの味も、とてもよかったです。
友人は、桜エビのかき揚げ蕎麦。
これもいいですねえ(^^♪
店の前で友人をパチリ(^。^)y-.。o○
サングラスと髭は、僕のいたずら。ごめんね(^v^)
友人からお土産を頂きました。
豚まんです。友人曰く、超有名店だそうです。
おおっ、うまそうではないか(^v^)
しっかり味の付いた具がぎっしり。
確かに美味しい。
説明書に「調味料を使わずそのまま食べてね」と書いてあったが、納得である。
衝動的にこんなものを買いました。(Amazonのポイントを使い無料(^^)・・・)
製作の様子は次回。
楽しい一日でした。
ではまた