家に帰ると なんだか甘い香りがしてきました。
もしや??
先日 島でお世話になっていた方より、ゲリラ的に電話を頂き
「何か 送るからよぉ~~」ガチャン。
その一言を 残して電話が切れたんです。数日後の本日
その 美味しいものが届きました。
島へ移住したその年の夕食は 毎日と言っても過言で
ないくらいに 食べて 食べて~~♪のパイン。
一生分食べたのでは?本当に美味しいパイン。
先日 買い物へ行った先では 島の値段の3倍以上の値が。
高嶺の花のパインでした。
おお~~
久しぶりに甘い香りに囲まれて~~♪
明日からは 苦難の実習~~♪
そんな 歌いたくなる今晩でした。
あ!学校でこんな会話が
「ゴーヤの天ぷら 美味しいと聞いたけれど
本当かしら?苦みが薄くなって 食べやすいって。
でも あの人沖縄出身って言ってたからね~~
私たちには 苦いよね・・・」
「いえいえ そこの奥さん!苦みが旨味になって
塩で食べると おつまみにも最適ですよ~~♪」
あ~~教えてあげたかったなぁ。
最近 緑のカーテンでゴーヤを育てている方が増えました。
ぜひ 天ぷら(スライスにして かきあげでも 素揚げでも)
美味しいですからね。試してみて下さいね♪
もしや??
先日 島でお世話になっていた方より、ゲリラ的に電話を頂き
「何か 送るからよぉ~~」ガチャン。
その一言を 残して電話が切れたんです。数日後の本日
その 美味しいものが届きました。
島へ移住したその年の夕食は 毎日と言っても過言で
ないくらいに 食べて 食べて~~♪のパイン。
一生分食べたのでは?本当に美味しいパイン。
先日 買い物へ行った先では 島の値段の3倍以上の値が。
高嶺の花のパインでした。
おお~~
久しぶりに甘い香りに囲まれて~~♪
明日からは 苦難の実習~~♪
そんな 歌いたくなる今晩でした。
あ!学校でこんな会話が
「ゴーヤの天ぷら 美味しいと聞いたけれど
本当かしら?苦みが薄くなって 食べやすいって。
でも あの人沖縄出身って言ってたからね~~
私たちには 苦いよね・・・」
「いえいえ そこの奥さん!苦みが旨味になって
塩で食べると おつまみにも最適ですよ~~♪」
あ~~教えてあげたかったなぁ。
最近 緑のカーテンでゴーヤを育てている方が増えました。
ぜひ 天ぷら(スライスにして かきあげでも 素揚げでも)
美味しいですからね。試してみて下さいね♪