仕事が始まって 本日4日目です。
時間も日々 まちまちなのですが 今日は午後から。
主に ご家庭へ伺って家事のお手伝いをしています。
まだまだ研修of新人です
相手の方も 私がどこまで家事ができるか
不安そうな そして 探るような。恐る恐る
「カキ 剥けますか?」と
「カキですか?(柿?牡蠣?)」
再度 聞いてみました。すると
「りんご バナナは剥けても柿が剥けない方が
多い様子なのですが・・・」と。
一瞬 戸惑いました。自分自身の剥き方が普通なのか?
まずそこから。ちょっぴり 笑いも入れつつ
「島暮らしが長いので(笑)島風だと りんごと同じで
ヘタを取って食べていましたよ♪」
相手の方も ほっとしつつ 笑いつつ
「同じですよ~~~」と。
それぞれの家で それぞれのスタイルがありますよね
我が家の 肉じゃがには ひき肉が入っていました
彼は私の作った 肉じゃがにものすごく 驚いていましたが・・・
その感覚 ひとつ ひとつを 大切にしながら
あ!こういう作り方が あるんだね!
勉強しながら 楽しめたらなぁ。と思います。
ひとまず ブログも間隔が開きつつですが
更新していきたいと思います
時間も日々 まちまちなのですが 今日は午後から。
主に ご家庭へ伺って家事のお手伝いをしています。
まだまだ研修of新人です
相手の方も 私がどこまで家事ができるか
不安そうな そして 探るような。恐る恐る
「カキ 剥けますか?」と
「カキですか?(柿?牡蠣?)」
再度 聞いてみました。すると
「りんご バナナは剥けても柿が剥けない方が
多い様子なのですが・・・」と。
一瞬 戸惑いました。自分自身の剥き方が普通なのか?
まずそこから。ちょっぴり 笑いも入れつつ
「島暮らしが長いので(笑)島風だと りんごと同じで
ヘタを取って食べていましたよ♪」
相手の方も ほっとしつつ 笑いつつ
「同じですよ~~~」と。
それぞれの家で それぞれのスタイルがありますよね
我が家の 肉じゃがには ひき肉が入っていました
彼は私の作った 肉じゃがにものすごく 驚いていましたが・・・
その感覚 ひとつ ひとつを 大切にしながら
あ!こういう作り方が あるんだね!
勉強しながら 楽しめたらなぁ。と思います。
ひとまず ブログも間隔が開きつつですが
更新していきたいと思います