思いがけずオットが帰って来ると言うので火曜日は夜ご飯作りましたーー
サラダ(茹でても色が変わらないカリフラワーや
インゲン、トマトは滋賀県産)
長芋の甘酢掛け?叩いた梅干しをトッピング
ツルムラサキの上におかひじきを乗せたおひたし
ステーキ(長芋を焼いて添えて、バルサミコクリームをお肉に)
自分のお皿の長芋が崩れたのも直さず……
デザートにクラブハリエのバームクーヘンを
そして、朝ごはん
カンパーニュ(パン)は自分で焼いたもの。
1つのお皿にキュッ!と盛り付けてみました( ^ω^ )
まーーー、たまーにしか帰ってこないから
《《お・も・て・な・し》》の気分で出来るけど
単身赴任が終わったらどーなるんだろー。。。
食堂のおばちゃんになりきって1回500円ね!とか
1人ごっこ遊びするのかな?
おまけ》ステーキの焼き方、よくテレビでやってるけど
うろ覚えでいくつかを組み合わせた方法で焼いたら
あらビックリ!柔らかい!!
また同じように作れるかは疑問だけど美味しい
ステーキになりました
サラダ(茹でても色が変わらないカリフラワーや
インゲン、トマトは滋賀県産)
長芋の甘酢掛け?叩いた梅干しをトッピング
ツルムラサキの上におかひじきを乗せたおひたし
ステーキ(長芋を焼いて添えて、バルサミコクリームをお肉に)
自分のお皿の長芋が崩れたのも直さず……
デザートにクラブハリエのバームクーヘンを
そして、朝ごはん
カンパーニュ(パン)は自分で焼いたもの。
1つのお皿にキュッ!と盛り付けてみました( ^ω^ )
まーーー、たまーにしか帰ってこないから
《《お・も・て・な・し》》の気分で出来るけど
単身赴任が終わったらどーなるんだろー。。。
食堂のおばちゃんになりきって1回500円ね!とか
1人ごっこ遊びするのかな?
おまけ》ステーキの焼き方、よくテレビでやってるけど
うろ覚えでいくつかを組み合わせた方法で焼いたら
あらビックリ!柔らかい!!
また同じように作れるかは疑問だけど美味しい
ステーキになりました