olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

謹賀新年・食日記

2019年01月02日 12時37分52秒 | 日記
年末はなぜかラーメンで締めましたしかも朝ラー

鰤を買い出しに行き、そのまま刈谷ハイウェイオアシスにある《横綱》さんで。



ムスメ夫婦から見事な岩手牛と仙台牛のすき焼肉が届きました


鰤シャブと、すき焼き。。。。。いかに両立させるか………………。






・サラダ(サニーレタス、茹でもやし、トマト)

・ホタテのカルパッチョ(トマト、オニオンスライス、ホタテ、レモン)

・舞茸とブロッコリーのチーズ焼き

・まぐろ

・シャンパーニュ仕立てのスパークリングワイン
・赤ワイン





・松竹梅のかまぼこ

・紅白なます

・2色栗きんとん


・お雑煮(昆布と鰹、塩、醤油でお出汁。鶏モモ肉、小松菜、なると、三つ葉、お餅)







長崎のお土産は日本酒




ぶりしゃぶも、締めに食べた仙台牛のすき焼きも写真は撮らず……

ムスメから写真をもらったらまたアップしまーす