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週末食堂ーー手抜きも大事!

2022年06月06日 07時29分00秒 | レシピ
おはようございます😊


今朝は古いレビンでウォンウォンエンジン音をたてて、元気に出勤して行きましたーー。
ヤレヤレʅ(◞‿◟)ʃ


昨日、思いついてリビングのマットを取り外しフローリングにしたら、スッキリ〜〜⤴️⤴️⤴️

足元が冷えるので靴下は年中・スリッパも欠かせません。新しいスリッパも探さなくちゃ💦




さぁ!週末食堂開店でーーす🤗✨✨✨


《上手に手抜きも🎵》ポイントです

《木曜日》
レトルトを使ってーー
・つぶカレー

・鶏レバーでレバニラ

・野菜(1分弱ボイルした後よーく絞ったキャベツ、きゅうり、セロリをポン酢、ごま油で和えたもの)
・手作りらっきょ(今年は作らず去年のもの)




ご飯は《手抜き》意識してチンするのを使用。四角いままです‼️笑笑



白レバー2つ入った新鮮な鶏レバーがあったのでレバーペースト❓レバーパテ❓
生クリームが無かったけど何とかなるものです✨✨

酸化防止の溶かしバター(グラスフェッドバター使いました)



《金曜日》
・ポテサラ+明太子
・モロッコインゲン炒め

・厚揚げの豚バラ肉巻き、生姜しょうゆ

・トマトサラダ(アーリーレッドのスライス乗せ)

・野菜(上記のキャベツにすりゴマ、ごま油、ポン酢和え)

・レバーペースト
・キムチ




《土曜日》
・キャベツ焼き(バルサミコ醤油がけ)

・サーモン、茹でたじゃがいも、ほうれん草の味噌バター・ニンニク風味

・豚しゃぶサラダ、スライス玉ねぎたっぷり
(レタス、トマト、玉ねぎ、豚しゃぶ用モモ肉)




《日曜日》
・じゃがいも
・モロッコインゲン

・宮崎牛ステーキ

・フカヒレスープ

・ズッキーニ、人参

・サラダ(レタス、トマト、スライス玉ねぎ、オリーブ、チーズ)


脂っぽいからね、1枚を半分こして十分過ぎるお年になりました。ソースは付属のもの使用。物足りないので下記のソース類を。


ただ焼いただけ〜のズッキーニと人参


左のバルサミコクリームは何かと便利なお助け&手抜き調味料 焼いたお肉にシャシャッとかければOK⤴️

右、バルサミコ醤油。今週末から使い始めました。甘く酸っぱいお醤油です。
ただ焼いただけのキャベツによく合いました⭐️⭐️⭐️使い切れるかなーー⤴️



残って冷蔵庫に直行したおかずもありましたが、
野菜多めを意識した週末食堂、これにて閉店でーーーす🎵🎵🎵





断捨離・オマケ編
ワタシのお気に入りのペーパーはコピー用紙✨✨✨
たくさん入ってるし白くてキレイ⤴️

ストックしてあるので、サクッと取り出してサインペンで今日する事をリストアップ


今回は断捨離リスト編ーーー

終了したら3本線。
お下手な字を晒します🤪


3本線を引いてはまた新たな作業目標を追加してるうちに、
今回は4枚になってしまいました〜

まだ終わらないので捨てられない〜今日も頑張る💪