おはようございます😊
今朝は古いレビンでウォンウォンエンジン音をたてて、元気に出勤して行きましたーー。
ヤレヤレʅ(◞‿◟)ʃ
昨日、思いついてリビングのマットを取り外しフローリングにしたら、スッキリ〜〜⤴️⤴️⤴️
足元が冷えるので靴下は年中・スリッパも欠かせません。新しいスリッパも探さなくちゃ💦
さぁ!週末食堂開店でーーす🤗✨✨✨
《上手に手抜きも🎵》ポイントです
《木曜日》
レトルトを使ってーー
・つぶカレー
・鶏レバーでレバニラ
・野菜(1分弱ボイルした後よーく絞ったキャベツ、きゅうり、セロリをポン酢、ごま油で和えたもの)
・手作りらっきょ(今年は作らず去年のもの)
ご飯は《手抜き》意識してチンするのを使用。四角いままです‼️笑笑
白レバー2つ入った新鮮な鶏レバーがあったのでレバーペースト❓レバーパテ❓
生クリームが無かったけど何とかなるものです✨✨
酸化防止の溶かしバター(グラスフェッドバター使いました)
酸化防止の溶かしバター(グラスフェッドバター使いました)
《金曜日》
・ポテサラ+明太子
・モロッコインゲン炒め
・厚揚げの豚バラ肉巻き、生姜しょうゆ
・トマトサラダ(アーリーレッドのスライス乗せ)
・野菜(上記のキャベツにすりゴマ、ごま油、ポン酢和え)
・レバーペースト
・キムチ
《土曜日》
《土曜日》
・キャベツ焼き(バルサミコ醤油がけ)
・サーモン、茹でたじゃがいも、ほうれん草の味噌バター・ニンニク風味
・豚しゃぶサラダ、スライス玉ねぎたっぷり
(レタス、トマト、玉ねぎ、豚しゃぶ用モモ肉)
《日曜日》
《日曜日》
・じゃがいも
・モロッコインゲン
・宮崎牛ステーキ
・フカヒレスープ
・ズッキーニ、人参
・サラダ(レタス、トマト、スライス玉ねぎ、オリーブ、チーズ)
脂っぽいからね、1枚を半分こして十分過ぎるお年になりました。ソースは付属のもの使用。物足りないので下記のソース類を。
ただ焼いただけ〜のズッキーニと人参
左のバルサミコクリームは何かと便利なお助け&手抜き調味料 焼いたお肉にシャシャッとかければOK⤴️
脂っぽいからね、1枚を半分こして十分過ぎるお年になりました。ソースは付属のもの使用。物足りないので下記のソース類を。
ただ焼いただけ〜のズッキーニと人参
左のバルサミコクリームは何かと便利なお助け&手抜き調味料 焼いたお肉にシャシャッとかければOK⤴️
右、バルサミコ醤油。今週末から使い始めました。甘く酸っぱいお醤油です。
ただ焼いただけのキャベツによく合いました⭐️⭐️⭐️使い切れるかなーー⤴️
残って冷蔵庫に直行したおかずもありましたが、
野菜多めを意識した週末食堂、これにて閉店でーーーす🎵🎵🎵
断捨離・オマケ編
ワタシのお気に入りのペーパーはコピー用紙✨✨✨
たくさん入ってるし白くてキレイ⤴️
ストックしてあるので、サクッと取り出してサインペンで今日する事をリストアップ
今回は断捨離リスト編ーーー
終了したら3本線。
お下手な字を晒します🤪
3本線を引いてはまた新たな作業目標を追加してるうちに、
今回は4枚になってしまいました〜
まだ終わらないので捨てられない〜今日も頑張る💪