時々無性に包丁仕事がしたくなる。
切って、切って、切りまくる1日🔪
う〜んしあわせ💕達成感とともに満足な時間。
でもね、ひとりの生活じゃ食べきれない。
食べたいワケじゃなく、ただ切りたいだけだから。
ってことで、作るのは保存食が多くなります。美味しいんだもの、長く食べれるしウィンウィン😋
《みょうがと新生姜の甘酢漬け》
《蛇腹きゅうりの香味ダレ漬け》
長ネギや生姜をみじん切りにして、蛇腹きゅうりにして出汁醤油やお酢、ごま油少々に漬け込む
《キャロットラペ》
これはスライサーを使用
《トマトのマリネ》
切ってオリーブオイルと美味しいお塩少々で和えるだけ
包丁とは関係ないけど
・モロッコインゲンを茹でたり
・鶏ハムを作ったり、
・ジャガイモやビーツを茹でたり、
キッチン、好きだわ〜❤️🔪❤️
おかげで、かなりマシなものが食べられた夜ご飯
見栄えしないけどね。
最近ビール専らビール🍺
《腸活》を意識してて食べ過ぎないようにしたら深夜急にお腹が空いて堪らなかった💦😩💦
昨日のムスメとの《平日食堂》
梅味噌使ってます
コレは今日、ムスメとの《平日食堂》
コレは今日、ムスメとの《平日食堂》
片付けが面倒でも、食べてくれる人がいるのはありがたいっす。
ほぼ作り置き使用だけど、無いよりかは、ね🤫㊙️
続く》》》
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