昨日はパンを焼きました🍞
最後の発酵が我慢出来なかったことと、やっぱり……
オーブンの温度がしっかり上がりきらなかったことが原因で
はい、こんな感じ〜〜〜
時間を気にしちゃうと温度が上がりきらなくても、
オーブンの中でまだまだ膨らむはず!と
初心者なのに下手な計算をしてしまった💦
パン生地の置き方も雑だった?
角食になるはずが山ができてた💦💦💦
冷めたらスライス➡️ラップ➡️冷凍庫保存なのでイイって言ったらいいんですけど、ねー。
オーブンの買い替えが先か、スタンドミキサーが先か🌀🌀🌀
スタンドミキサー欲しいなーーー
手捏ねで、丸パンも焼きましたが写真は無しです。
さて、本題。
鹿児島からさつまいもをお取り寄せしました〜🍠🍠🍠💕💕💕
《紅はるか》追熟済み・Lサイズ・5キロ
3200円でした🎵
濡らしたキッチンペーパーでさつまいもを包み、
アルミホイルをゆるーーく巻いてストーブで焼く🍠💕 うまく焼ければトロ〜り😋
もうたまりません💕
2本焼いて、1本は冷蔵庫。ニヤ〜🍠💕
芋好きにとって冬のお楽しみ🎵
ムスメたちがいない時間に焼いてます。
鹿児島からいらっしゃーーーい🤗
今夜も焼くぞーー🍠🍠🍠
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます