olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

ムスメが有給を取ってくれたのでーーー

2021年11月13日 06時29分00秒 | 家族と
金曜日、ムスメと出掛けてきました💖


行き先は《せっかくだからクルマで行くところ》


ってことで、横浜に決定🎵
ウチは横浜イコール横浜中華街。


朝早くから仕事してたので(休みにしたのにね〜)着いたのは丁度お昼前。
ってことで、ランチから〜〜🎵🎵🎵


中華街、お店はたくさんあるからどこにしようかなーと考えたけど、
何か記念日的な時は萬珍樓に来てたので今回も同じ。

そして、選ぶメニューは《自分では作れないもの》《手間のかかっているもの》

お店のプロの味を堪能してきました


フカヒレスープーーーコラーゲン🎵コラーゲン🎵🎵


海老蒸し餃子ーーー口に入れ破った瞬間スープと香りが広がってうまっ!


ニラ餃子ーーーともかくうまっ!笑


蟹爪の海老すり身揚げーーパプリカの青臭さは抜けサクサクと美味しかったー🎵


一人ひとりに分けてくれました。深部まで熱々です😋


国産牛バラ麺ーーーワタシ、これ大好き😋脂身の無いお肉が柔らかくなってて滋味深くなってて〜



料理は美味しいし、安心して食べられるし、あーーしあわせ🤗
全部シェアして完食、お腹いっぱいです😋

ムスメの仕事の話や結婚観など、普段一緒に住んでたら話題になることなのかもしれないことをあれこれ話して過ごしましたーー💖



ノリで占いのお店も入り(この話はまたいつか絶対!)

海へ足を向けたくさん歩きました〜🏃‍♀️🏃‍♀️


イイお天気で良かったーー🎵🎵


この枝振り、好きだわ〜🎵







あーー楽しい時間だなぁ〜🎵🎵🎵


最後帰る前にお茶しようとなり、
ホテルニューグランドに入りました。





ワタシが選んだのはシュークリーム、これがね、ものすごく美味しかった😋

カスタードクリームと生クリームが半々らしいけど、昔々卵をたっぷり使って親が作ってくれたような(そんなことあったっけかな?)濃厚なクリームなんだけどしつこくない。

何より感動したのは温度!
最高に美味しく感じる温度なのでは!と思いました。こう言うのに当たると感動しちゃう〜
店員さん達もキチンとしててスマートで(体型じゃないよ)居心地の良い空間でした😄




土日、彼氏ファミリーとグランピングに行くと言うムスメ、
銀座の王子サーモンのお店でシャケを買うと言うので、寄りました。


ウチの分も買ってきたー!と準備してくれました⤴️⤴️⤴️
《シャケづくしご飯〜🎵》


シャケは完食しませんでしたが、美味しくいただきました🤗


よく喋り、よく歩き、よく食べた、
すこぶる楽しい1日でした⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️









最新の画像もっと見る

コメントを投稿