![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/4d/a1f063c93534c1502ddd60f547fef36b.jpg)
茹でたじゃがいもが入ったフォカッチャを焼きました🍞
強力粉500g・茹でたじゃがいも100gで作るフォカッチャ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/a5/f6255bca02d7833b2dbc74c3e88d391f.jpg?1610671732)
神戸にある《レストラン・シベリ》オーナーのシベリさんのレシピです
そ。強力粉500gだから大量に焼き上がります🍞
昨日は、フォカッチャと豚軟骨のトマトスープでムスメたちとランチでした。
(写真は撮り忘れ💦)
圧力鍋で柔らかくしてコラーゲン摂取✨✨✨😊✨✨✨
夜ご飯は胃もたれ(胃焼け)が夕方から続行中で食べられずでしたが、
ワタシ好みのお味で美味しくできました⤴️⤴️⤴️
今朝はコーヒーとこれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b0/62a238c52194858f904e28dd181a98a0.jpg?1610671953)
ついついカットして追加で食べてますけど〜
昨日、オーブンが何故か130度からちっとも上がらず、、、🌀🌀🌀🌀🌀🌀
生焼けのような焼き上がりに。
再度、起動させて何とか温度を上げ焼き上げたけど、乾燥した💦
んーーーーまだまだ買い替える気は無いから頑張って欲しいんだけどなーーー。
かなーーー???と、思ってました❤️
ふふふ
ありがとうございまーす😊
失礼しました(*^^*)
今朝食べたのもふわふわ維持出来ていました♪
中央のはグリーンオリーブで、指で押し込めオリーブオイルもかけて焼くのでしっとり?じゅわ?としてるのも美味しいです〜
イタリアンで付け合わせのパンとして出たりするようで、以前働いてたお店では美味しいフォカッチャも焼いてました。
コメントありがとうございます😊
という表現もおかしいかなと・・でも見た目ケーキのようです!ふわふわですね
中央に見えるのは何でしょう~?
あまり作ったことが無いフォカチャですが、とっても美味しそうです