olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

50代・大食感なおふたりさまの《週末食堂》

2021年05月31日 06時48分00秒 | レシピ
今日もオットは早起きして出勤していきました。

今回1時間ほど早い出発なのは、古ーーい86を乗ってきたから。

本人は《価値のある旧車》と言うけど、ワタシから見たら《汚いオンボロ車》

まーー《一人乗り用》なので何も文句は言いませんが……あ、でも自動車税を払う時は不満はあるかも。こんなボロ車ばっかり!って。苦笑笑笑




気を取り直し、《週末食堂》開店でーす🎵

金曜日
・前菜プレート(ズッキーニ、蒸し大豆、スパニッシュオムレツ)
・サラダ(ロメインレタス、千切り大根、トマト)


・鶏手羽元でカレー


スパニッシュオムレツには(茹でたビーツとジャガイモ、チーズ、しらす)を入れました






土曜日
・レンチンの蒸し茄子、出汁醤油と鰹節
・前菜プレート(スパニッシュオムレツ、かぼちゃ、オリーブ)


・トマト(みじん切り玉ねぎ乗せ)
・お豆腐(茗荷)
・サラダ(グリンリーフ、アーリーレッドと新玉でオニオンスライス)

・えのきのバター醤油炒め 
を乗せたところで集中力が切れ…
豚肉を焼き肉のタレで煮絡めたものにーーー





日曜日

・サラダ(レタス、トレビス、インゲン、トマト、カボチャ、ベーコン、レンチンで失敗温泉卵からの固ゆで卵)
・お豆腐(茗荷、大葉、しらす、ごま油少々)
・牛しゃぶ(トマト、牛肉、オニオンスライス)ロメインレタス






食後のパフェにはまり、、、少しでもカロリーオフのためヨーグルトを加え、アイスクリーム、いちご…
よく食べる50代。

しっかり飲むからよく飲む50代でもありますがーーー。

この週末でしっかり胃が大きくなったのを実感〜はっはっはーー( ˆoˆ )/


これにて週末食堂・閉店でーーす🎵🎵🎵





最新の画像もっと見る

コメントを投稿