仕事を辞めてだいぶ経つけど、元々包丁仕事が好き🍀(主婦だしね普通のことだけど、友だちは皆家事嫌いが多い…😆)


たまーーにひたすら切って切って切りまくりたくなる事がある🍀
ただただ快感の世界に沈んで行く感覚✨
もちろん、雑になってしまうこともあるんだけれど。。。
切るだけ切って自分は食べずに……なんてこともままあるけど、、、
今回は食べるぞーー٩(๑•̀ω•́๑)۶
・グレープフルーツ(ピンク2コ、普通の1コ)
このカット好きーー(♥Ü♥)↑↑


左》
・ミョウガ(2種類あるのは1つはお庭産)
中央》
・オクラ(生)
・ツルムラサキ(おひたし用)
・新生姜
右》
・オクラ(茹でて出汁醤油とお酢)
・グレープフルーツ
やっと冷蔵庫に空きが出来たと思ったら、また詰めてる。。。笑
包丁仕事の前は包丁を研いでから🔪✨
(愛知の家では龍泉刃物のを使ってるけど、やっぱりキレが甘くなってくる…⤵︎⤵︎
避けられないのかなーーー)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます