olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

包丁仕事

2019年07月30日 10時09分00秒 | レシピ
仕事を辞めてだいぶ経つけど、元々包丁仕事が好き🍀(主婦だしね普通のことだけど、友だちは皆家事嫌いが多い…😆)

たまーーにひたすら切って切って切りまくりたくなる事がある🍀

ただただ快感の世界に沈んで行く感覚✨

もちろん、雑になってしまうこともあるんだけれど。。。



切るだけ切って自分は食べずに……なんてこともままあるけど、、、

今回は食べるぞーー٩(๑•̀ω•́๑)۶

・グレープフルーツ(ピンク2コ、普通の1コ)
このカット好きーー(♥Ü♥)↑↑






左》
・ミョウガ(2種類あるのは1つはお庭産)

中央》
・オクラ(生)

・ツルムラサキ(おひたし用)

・新生姜

右》
・オクラ(茹でて出汁醤油とお酢)

・グレープフルーツ



やっと冷蔵庫に空きが出来たと思ったら、また詰めてる。。。笑



包丁仕事の前は包丁を研いでから🔪✨
(愛知の家では龍泉刃物のを使ってるけど、やっぱりキレが甘くなってくる…⤵︎⤵︎
避けられないのかなーーー)









最新の画像もっと見る

コメントを投稿