olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

パンを焼きました

2020年12月17日 16時53分00秒 | パン
今朝もパンを焼きました🍞



新しい焼き型は今までの1.5倍あることが分かったので、

材料も全て1.5倍にして。


3分割にしたので、一つにはレーズンや4種のベリー(富澤商店のもの)をたっぷり巻き込みました。




発酵バターを使うレシピ、仕上げにも発酵バターを塗ってテカテカに🤗






お昼ご飯に食べることになりましてーーー

まだ少し残っていたセミドライトマトのオリーブオイル漬けも無くなりました〜

また来年、たっぷり作らなくちゃ😋

ムスメはセミドライトマトのと、オリーブオイルにお塩を少し足したのを付けて食べてました🤗🍞💕

ウィンナーにブロッコリー、プチトマト。
クリームチーズにバターなどなど、それぞれ好きな食べ方で。

焼き立てのパンは美味しいィ〜😊🍞💕

結局、冷凍できたのはスライスしたパン3枚分のみでした!



そして、今日はこれらをやっつけます!
ワタシの好きな3種たち💚



少しだけピクルスに。レンコンも使いました。以前都内のイタリアンで働いてた時に入ってたのを思い出してーーー。



さぁて、今夜は何にしようかな😊




最新の画像もっと見る

コメントを投稿