おバカでしょ。携帯のLINEだったか、アプリだったか遊んでみました。今日まで限定のワタシの携帯の壁紙です。中秋の名月だもんね🌕満月見られるかなーー
デフォルメ感楽しい😆
最初ブロワーで何を飛ばしてからの仕事だったんだけどーーーーー
(そのせいなの???)ウチの窓に大きなカメムシが何匹も張り付いてーー🌀🌀🌀ギョギョギョ
慌てて2階の窓も全部閉めて…💦💦💦
キンチョールシュッとかけるだけで死ぬのでイイっちゃーーイイんだけれど、大きなカメムシ、見た目がねーーーーー怖すぎる⤵️⤵️⤵️
今日は落ち着いたかと窓を開けてたら、2軒先の公園で草刈りが入ってて…
もぅくしゃみが止まりません
秋の花粉症ですね。
今日はやる気を出してーーー
バジルの葉っぱを5パック買ってあったので、バジルペースト作りました
瓶に入ってるのはムスコに送る用
ムスメ②に聞いたら、いる!と返信が来たのでこちらのパックを送ることにしました
細かいルールはなくて、
・バジルの葉っぱ
・粉チーズ(入れ忘れたことも…㊙️)
・エクストラバージンオリーブオイル
・塩(美味しいお塩!これはこだわる)
・ナッツ(入れないこともあるし、クルミやアーモンドこだわりなし)
これらをテキトーにフードプロセッサーでがーっと粉砕して混ぜ合わせるだけ。
簡単でありがたい😋
後で気付いた😱今日は21日でした😝
やっと作ったのは、柚子胡椒
今回はゆず果汁多くいれたので、傷むんじゃないかちょっと心配😱
ビニール手袋を何度も取り替えながら《激辛唐辛子》3袋、
ヘタを取って縦にカットして、タネと白いわたを取って……汁が飛んだようでピリピリしてる〜
ゆずの皮を削り、今回は塩分濃度21%
ゆずと唐辛子、同量にしたかったけど
100㌘と 180㌘でした。
使ったのは、長崎の《壱岐の塩》
予定では、ムスメ②とムスコ宅へ。
次は何をしようかなーーー🎵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます