olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

週末食堂

2023年04月24日 08時25分00秒 | レシピ
今朝もオットは元気に出勤して行きました〜

ワタシがオットなら(3週間ぶりとはいえ)皆勤賞で帰宅はしないなぁ〜㊙️
きっと《帰宅するのが予定》で帰巣本能が強いんでしょうねーー


でも、ただ帰ってくるだけなんでオットが定年を迎えずっと家にいる状態を思うとぞっとする〜😵


世のオット様は家でも動いてくれるのかな?


🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀

あーーーやめよう🤫

🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀





さぁて、気分を変え久しぶりの週末食堂いきまーす

金曜日》ちょっと白っぽい写真ですがーー笑
・アボカドトマト・レモンの皮も削って使用〜

・豚しゃぶサラダ

・ベビーホタテとズッキーニ、スナップエンドウの炒め物



・リーフレタス(ワインドレス)、春キャベツはレンチン、新玉ねぎはスライス



土曜日》
朝ご飯はウィンナー2種類使ってどっちが好みか聞いてみたら、見事に夫婦別々のものを選ぶっちゅーねーー


オールハーツカンパニーの高加水食パン、ちょっと塩分高めだった〜🤫


こっちがワタシの、トマト好きすぎて気付いたらパンだけ残ってた😋



夜ご飯
・小松菜のお浸し(孫姫も居ないから長めにカット✨)

・スナップエンドウ(マヨ醤油添えたけどまるで使わなかった)

・クリームチーズとトマト

・豚肩ロースと春キャベツ、新玉ねぎを焼肉のタレ炒め


時間差でーー
・塩糖水漬けしておいた鶏胸肉に醤油麹を乗せて野菜とキノコの蒸し焼き
薬味タレをたっぷり〜


流石にこの日は残りました😉



日曜日》メインのものがなくて冷凍庫からここ掘れワンワン🎵
道の駅で購入した京揚げも半分焼いてタンパク質確保!

・京揚げのグリル焼き、長ネギたっぷり乗せて

・豚肩ロースとズッキーニ、新玉ねぎをグリルパンで焼いて
カリフラワーとスナップエンドウを添えて

・唐揚げ

・サラダ


冷凍庫から下味付けてたのを解凍して片栗粉をつけて揚げ〜
レモンが絞りにくいって不評をかったけど使いかけのレモンだもんしゃーないよね〜


スナップエンドウやカリフラワーなど、茹でておいたのがストックしてあってよかった〜



はい、これにて週末食堂は無事閉店です〜🎵



ただね、聞けばゴールデンウィーク前半は帰って来るって。
後半は愛媛県の久万高原でラリーがあるのでそのまま出動🌀

週末だけだからといっぱい使ってたけどこんなの毎日出来ないから楽ちんメニュー考えておかないと〜〜😎


何を食べても美味しいとは言わないし、目はテレビの野球に釘付け🌀
張り合いないよね〜

トマトがとっても美味しいのに〜🍅

《腹黒妻》発揮して、超手抜き料理のオンパレードのゴールデンウィークにしてみようかな🎵😎🎵






最新の画像もっと見る

コメントを投稿