インスタントドライイースト(赤サフ)を使ってパンを焼きました🍞
生地の半量を使ってぬるま湯で戻したレーズンをくるくる巻いて 輪にしてカットして…(シナモンシュガーはもちろん無し)
孫姫がレーズンを気に入ったので、見えるようにしました。
残りの半量は4つにカットして、コーンを入れて丸めました🌽
孫姫用にはマヨネーズ無しなので、そのまま丸パンに。
ムスメとワタシ用にはカットしてマヨネーズを。
もうちょっと上手く焼けるはずだったんですが、
①ムスメの帰宅時間を気にしすぎてオーブンの温度がしっかり上がる前に焼いてしまったこと
②オーブンシートを二重に敷いたため裏に焼き色が薄かったこと
頑張ってこねてもどこかで雑になってしまうクセが出ちゃいましたが、
お味はなかなかGOODでした🍞
マヨネーズ付きのを一つ残して、ムスメに持たせました。
ーーー反省をしても繰り返す。笑 どこまでも自分に甘いんだな〜🙄ーーーーー
今日は懲りずに、元気なゆず酵母の元種を使ってパンをこねました。
今は冷蔵庫で寝かせてます💤💤💤
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます