先日常滑に行って来ました
INAXライブミュージアムで「泡と湯気」というめずらしい企画展があり
2月は「コーヒーの泡」
3月は「抹茶の泡」
4月は「料理とデザートの泡」
5月は「ビールの泡」
てことで「料理とデザートの泡」に夫ようじんと参加してきました
講師は名古屋のレストランgri-griのシェフ伊藤憲さんで
メニューは
アミューズ(付きだし3種) マシュマロ、かにメレンゲ、パルメザンチーズの泡と卵黄
スープ かぶのスープとパセリのあわあわ
メイン 鳥胸肉に貝のあわあわのソース
デザート ローリエのグラニテ(シャーベット)にオレンジのあわあわ
イチゴのマリネとバラのジュレに唐辛子と苺のあわあわ
それぞれ泡を使ったお料理をいただきました
なんと800円で
会場には自由にさわれる、きめ細やかな「泡の海」コーナーもあり
テーブルやいすも泡泡のウレタンで作られたものでした
INAXライブミュージアムで「泡と湯気」というめずらしい企画展があり
2月は「コーヒーの泡」
3月は「抹茶の泡」
4月は「料理とデザートの泡」
5月は「ビールの泡」
てことで「料理とデザートの泡」に夫ようじんと参加してきました
講師は名古屋のレストランgri-griのシェフ伊藤憲さんで
メニューは
アミューズ(付きだし3種) マシュマロ、かにメレンゲ、パルメザンチーズの泡と卵黄
スープ かぶのスープとパセリのあわあわ
メイン 鳥胸肉に貝のあわあわのソース
デザート ローリエのグラニテ(シャーベット)にオレンジのあわあわ
イチゴのマリネとバラのジュレに唐辛子と苺のあわあわ
それぞれ泡を使ったお料理をいただきました
なんと800円で
会場には自由にさわれる、きめ細やかな「泡の海」コーナーもあり
テーブルやいすも泡泡のウレタンで作られたものでした