畑に行くとまだ蚊に刺されまくりですが暑かった夏は行ってしまいましたね
これから寒くなるのはヤダな~
ちょっっと寒いと「寒い」ちょっっと暑いと「暑い」て言う!!と言われますが
その通りなんでなんも言えない!笑、敏感なんです(⁇)
日にちがたってしまいましたが
女性職人展へおでかけくださった方
ありがとうございました
今年も色々な出会いがあり、他の工芸品の女性職人さんから各産地の話を聞くことができて良かったです、
これは今日のおやつのミルク&ヨーグルトのゼリーです
この頃のゼリーはふやかさなくてもすぐ溶けて手軽ですね、少量を熱い湯などで溶かしてあとはザーッと冷たいのを混ぜてもちゃんとムラなく固まってくれるから冷やすのも早く、故に固まるのも早い、故に食べるまでも早いV(^_^)V
昔は作って食べるのは翌日でした、て私だけでしょうか
Q.赤いのは何でしょうか?
ゴーヤの種です、真っ赤に色んだ種は苦さゼロ、甘い!です、
久しぶりの数日一花です
何の花かお分かりでしょうか、ニラです、葉っぱは雑草で名前わかりません
サルスベリを生けようと思ったらもうほとんど枯れてました、やはり夏も終わりですね
これから寒くなるのはヤダな~
ちょっっと寒いと「寒い」ちょっっと暑いと「暑い」て言う!!と言われますが
その通りなんでなんも言えない!笑、敏感なんです(⁇)
日にちがたってしまいましたが
女性職人展へおでかけくださった方
ありがとうございました
今年も色々な出会いがあり、他の工芸品の女性職人さんから各産地の話を聞くことができて良かったです、
これは今日のおやつのミルク&ヨーグルトのゼリーです
この頃のゼリーはふやかさなくてもすぐ溶けて手軽ですね、少量を熱い湯などで溶かしてあとはザーッと冷たいのを混ぜてもちゃんとムラなく固まってくれるから冷やすのも早く、故に固まるのも早い、故に食べるまでも早いV(^_^)V
昔は作って食べるのは翌日でした、て私だけでしょうか
Q.赤いのは何でしょうか?
ゴーヤの種です、真っ赤に色んだ種は苦さゼロ、甘い!です、
久しぶりの数日一花です
何の花かお分かりでしょうか、ニラです、葉っぱは雑草で名前わかりません
サルスベリを生けようと思ったらもうほとんど枯れてました、やはり夏も終わりですね