夕食 2009-08-27 20:14:45 | 料理 新しいレシピは豚肉の黒酢炒めです。 今日初めて作りました。 材料2人分 ① 玉ねぎ1/2個、ピーマン5個、豚肉200グラム ② 豚肉をしょうゆ、酒、砂糖、片栗粉で下味をつける ③ フライパンで豚肉を炒めて取り出す。 ④ しょうがにんにくのみじん切りを炒め玉ねぎを入れ 炒め、ピーマンを入れて炒め、豚肉を戻し炒める ⑤ 合わせ調味料、砂糖小さじ2、しょうゆ小さじ2、黒酢こさじ2 酒小さじ2、水おおさじ1を混ぜ入れて味付けする ほかにソーメンサラダ、秋刀魚の塩焼き大根おろし添え