一期一会の日々

日々のあれこれ

お雑煮

2024-01-01 01:24:36 | 食・レシピ

お雑煮を初めて作る、2024元旦。

いつもパラサイトなお正月だったので、

自分でもびっくりだけど作ったことなかった。

紅白を見ながら、大根人参のいちょう切りとほうれん草を茹でておいた。

鶏肉入れたいけど苦手だったら困るしなぁ。

椎茸の代わりの舞茸をいれるの忘れないように。

肝心のお汁はどうする?

検索したら茅乃舍のだしで何とかなりそう。

うまくいきますように。

ちょっと楽しみだな。

 

 皆さまがよいお年を迎えられますように。

 そして…家族みんなが健康で

 細々とでいいので山登りが続けられて、

 気の合う人との時間をたくさん楽しめる年になりますように。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿