お雑煮を初めて作る、2024元旦。
いつもパラサイトなお正月だったので、
自分でもびっくりだけど作ったことなかった。
紅白を見ながら、大根人参のいちょう切りとほうれん草を茹でておいた。
鶏肉入れたいけど苦手だったら困るしなぁ。
椎茸の代わりの舞茸をいれるの忘れないように。
肝心のお汁はどうする?
検索したら茅乃舍のだしで何とかなりそう。
うまくいきますように。
ちょっと楽しみだな。
皆さまがよいお年を迎えられますように。
そして…家族みんなが健康で
細々とでいいので山登りが続けられて、
気の合う人との時間をたくさん楽しめる年になりますように。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます