冬になると鍋とかそのままたべたりとかで
出番の多いキムチ。何かで知ったんだけど、
日本で一番多く消費している漬物ってたくあんでも
ぬかづけでもなく、キムチなんだって。
こりゃ、びっくりだ^^
んじゃ、いっちょ、作ってみようー
ってことで、作ったキムチがこれです。
塩を均一に塗り込んじゃったから、葉のほうは
おいしいんだけど、白い部分が薄味になっちゃった^^;
白い部分は多めに塗りこまなきゃだめなのね・・。
白菜の白いとこは鍋にしたらおいしかったよ。
今度はカクテキつくろうかな。
出番の多いキムチ。何かで知ったんだけど、
日本で一番多く消費している漬物ってたくあんでも
ぬかづけでもなく、キムチなんだって。
こりゃ、びっくりだ^^
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んじゃ、いっちょ、作ってみようー
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ってことで、作ったキムチがこれです。
塩を均一に塗り込んじゃったから、葉のほうは
おいしいんだけど、白い部分が薄味になっちゃった^^;
白い部分は多めに塗りこまなきゃだめなのね・・。
白菜の白いとこは鍋にしたらおいしかったよ。
今度はカクテキつくろうかな。