私は別に「ゴボウ天」って好きでもないし
興味もなかったんだけど、ある飲み屋に行って
見方が180度変わりました。私が思い描いている
ゴボウ天って、こぼうのささがきのかき揚げのような
ものなんだけど私自身「ゴボウ天」とは
なんたるや分かってないですね
その、飲み屋の「ゴボウ天」があまりにもおいしかったので
自分で思い出しながら再現してみました。
ポイントはころもに粉末ダシで味をつけちゃうこと。
そして、太くきること。太いから、低温でじっくりあげること・・。
最初見たときの感想は、「ふ、ふてぇ・・・」ですもん。
衣にゆかりとか、青海苔を入れて味付けするのはよくあるけど
ダシは、初めてでした。というよりも自分流なので
本当はしょうゆとか、ほかのものかもしれないけど・・・・・
でも、お店で食べたのと
かなりにてるから大満足
興味もなかったんだけど、ある飲み屋に行って
見方が180度変わりました。私が思い描いている
ゴボウ天って、こぼうのささがきのかき揚げのような
ものなんだけど私自身「ゴボウ天」とは
なんたるや分かってないですね

その、飲み屋の「ゴボウ天」があまりにもおいしかったので
自分で思い出しながら再現してみました。
ポイントはころもに粉末ダシで味をつけちゃうこと。
そして、太くきること。太いから、低温でじっくりあげること・・。
最初見たときの感想は、「ふ、ふてぇ・・・」ですもん。
衣にゆかりとか、青海苔を入れて味付けするのはよくあるけど
ダシは、初めてでした。というよりも自分流なので
本当はしょうゆとか、ほかのものかもしれないけど・・・・・

でも、お店で食べたのと
かなりにてるから大満足
