papirakiの朝は、いつもパン。
でも、昨日買っておくの忘れちゃった
朝、ご飯だとちょっと重いんだよなぁ・・・。
でも、ホットケーキミックスと卵と牛乳があるから
この前買ったビタントニオのワッフルメーカーで
簡単ワッフルを焼いてみたよ
ホットケーキミックス 200グラム
卵 1個
牛乳 160CC
焼くこと3分。
外側をさくさくにしたい場合は4分~5分
味はまんま、ホットケーキの味だ。(当たり前だけど)
だけど、形が違うだけで、雰囲気も変わりますね~
甘みが少ないから、あんこやジャム、メープルシロップなどを
かけて、召し上がれ~。
papirakiは、中に入れようと少量のホットケーキミックス生地を
流して、あんこを入れ、その上にホットケーキミックスをかぶせて
焼いてみたけど、あんこが外にはみ出ちゃうと
くっついて、上手くはがれませんでした。
ワッフルは中に入れるんじゃなくて、プレーンの生地を焼いて
上にのせるのが見た目にも良いかと思います
今度は本格的なワッフルを作ってみたいな