HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

ルクエレシピ  ~その2~

2009年03月10日 | 料理

せっかくルクエがあるから

今日も簡単料理ww

 

 

やっぱり、ルクエは蒸しものには

断然、発揮しますね

 

 

 

今日は豚ロースとジャガイモだけを

使ったお料理

 

 

 

 

 

~作り方~

 

豚ロースは塩を多めに擦り込んでおき

一口大に切る。(時間があったら30分ほどおく)

 

ジャガイモも皮付きのまま一口大に切る。

 

最後に塩コショウをし、ローズマリーをしごいていれ

6分チンして出来上がり。

 

 

とにかく、切ってチンするだけ~☆

 

 

チンしたら豚肉からびっくりするくらいの

油が出たので、とってもヘルシ~です

あんなに油が出たのになぜかお肉がジューシー。

きっと、中で蒸してる状態と同じだからなんでしょうね

 

 

 

そしてとっても簡単!

失敗のしようがありません

 

 

 

 

中は熱々なんだけど

ルクエの端っこは、全く熱くならないので

素手で持っても

 

 

 

もちろん、洗いもの減らすために

このまま食卓へ

 

 

次は何作ろうかな~。

 

 

 

子育てスタイル、ランキングに参加してます♪

 よかったらぽちっとお願いしますm(__)m