今、クックパッドで
超熟のイングリッシュマフィンを使った
アレンジレシピを募集しているので
3品、応募してみました♪
まずは・・・・
米粉と豆乳で作ったベシャメルソースをかけた
クロックムッシュ。
ベシャメルソースは、めんどくさそうだけど
チンするだけなので2分もあればできちゃいますww
本当は卵黄orポーチドエッグを乗せたかったんだけど
これだけでも十分かなぁなんて思ってしまい
やめてしまいました
ほらほら、卵黄をつぶしてトロ~っと溶けたソースを
つけながら食べても美味しそうだよね
やっぱ、のせればよかったかなぁ~
え~、気を取り直して2品目は
マフィンdeディップ♪
右からジャガイモディップ
カボチャディップ
明太子マヨディップ。
ディップをつけながら
食べたら面白いんじゃないかなぁと思って☆
カボチャはチリパウダーを入れて
メキシカンな味。
ジャガイモディップは
ベーコンチップを入れて
食感も楽しめるように☆
明太子マヨは・・・・・
え~~~~、
そのまんまでございます
3品目が、スィーツっぽいもので
「トロける☆抹茶のフレンチトースト」
でございます。
フレンチトーストは
カフェでよく見るけど
抹茶味ってないよね~。
(ただ、余ってただけなんだけど^^;)
むりやり春をイメージして作ってみました
しっかり卵液に漬け込むので
トロける~の食感でございます。
なんだか楽しかった~
他のにも応募してみようかな・・・・。
子育てスタイルのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪