HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

イングリッシュマフィンを使ったレシピに応募してみました♪

2009年03月16日 | 料理

今、クックパッドで

超熟のイングリッシュマフィンを使った

アレンジレシピを募集しているので

3品、応募してみました♪

 

 

 

まずは・・・・

 

 

 

 

 

米粉と豆乳で作ったベシャメルソースをかけた

クロックムッシュ。

ベシャメルソースは、めんどくさそうだけど

チンするだけなので2分もあればできちゃいますww

本当は卵黄orポーチドエッグを乗せたかったんだけど

これだけでも十分かなぁなんて思ってしまい

やめてしまいました

 

ほらほら、卵黄をつぶしてトロ~っと溶けたソースを

つけながら食べても美味しそうだよね

やっぱ、のせればよかったかなぁ~

 

 

 

 

 

え~、気を取り直して2品目は

 

 

 

マフィンdeディップ♪

 

右からジャガイモディップ

カボチャディップ

明太子マヨディップ。

 

 

ディップをつけながら

食べたら面白いんじゃないかなぁと思って☆

 

 

カボチャはチリパウダーを入れて

メキシカンな味。

 

 

ジャガイモディップは

ベーコンチップを入れて

食感も楽しめるように☆

 

 

明太子マヨは・・・・・

え~~~~、

そのまんまでございます

 

 

 

3品目が、スィーツっぽいもので

 

 

 

「トロける☆抹茶のフレンチトースト」

でございます。

 

 

フレンチトーストは

カフェでよく見るけど

抹茶味ってないよね~。

(ただ、余ってただけなんだけど^^;)

 

むりやり春をイメージして作ってみました

 

しっかり卵液に漬け込むので

トロける~の食感でございます。

 

 

なんだか楽しかった~

 

 

他のにも応募してみようかな・・・・。

 

 

 

 子育てスタイルのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪