ドライクランベリーを使ったお料理です。
パイナップルが安かったので
皮を器にして、南国をイメージした
ナシゴレンを作ってみました♪
もちろん実も入れてます
クランベリーって
抗酸化作用があったり
食物繊維やビタミンCもあるから
女性には嬉しいフルーツです
パイナップルが安かったので
皮を器にして、南国をイメージした
ナシゴレンを作ってみました♪
もちろん実も入れてます
クランベリーって
抗酸化作用があったり
食物繊維やビタミンCもあるから
女性には嬉しいフルーツです
材料 (2人分)
ご飯 茶碗2杯分
玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
ベーコン 2,3枚 (7,8ミリの千切り)
ピーマン 1個 (7,8ミリの角切り)
パプリカ 1/4個 (7,8ミリの角切り)
コーン 大さじ2
卵 2個
卵 2個
生姜1かけ (みじん切り)
ドライクランベリー 20g
パイナップル 一口に切ったもの6切れほど
@スィートチリソース 大さじ2
@ケチャップ 大さじ2
@ナンプラー 大さじ1
@オイスターソース 小さじ1
@オイスターソース 小さじ1
作り方
パイナップルは中をくりぬいておく。
目玉焼きを作っておく。(黄身は半熟がベスト)
目玉焼きを作っておく。(黄身は半熟がベスト)
@は合わせておく。
フライパンに油をひいて生姜を入れ、香りがたってきたら
玉ねぎを炒め透明になったらベーコン、ピーマン、パプリカ、コーン
パイナップルを炒める。
ご飯も加えて炒め、パラパラになったら
@のソースを入れ再度よくいためる。
火を止めてドライクランベリーを入れ一混ぜする。
パイナップルの器に入れて目玉焼きを乗せて出来上がり。
パイナップルの器に入れて目玉焼きを乗せて出来上がり。
混ぜている間に、少し硬いクランベリーが
しっとりしてふっくらします。
パイナップルはお好みで。
入れなくてももちろんOK☆
オイスターソースが隠し味です♪